沙龙365
当前位置:沙龙365>>号码分析>>兰桂坊免费注册 格力“清场”行动背后:董明珠连任已落定?

兰桂坊免费注册 格力“清场”行动背后:董明珠连任已落定?

2020-01-11 18:05:15   来源:沙龙365   阅读:4540


兰桂坊免费注册 格力“清场”行动背后:董明珠连任已落定?

兰桂坊免费注册,11月9日晚,格力电器(SZ:000651)官方微博发布《关于“11.11”让利30亿元打击低质伪劣产品的公告》,声称拿出精品机型和最优价格回馈消费者,变频空调最低1599元,定频空调最低1399元,总让利金额高达30亿元。

此举一出,诸多空调企业纷纷跟进,促销力度罕见。

不过,受大力度促销消息影响,市场担心价格战对利润产生影响,双十一当天,格力电器股价大跌4%,导致家电板块全面崩盘。

对此,我们走访了部分格力空调渠道人士,总结如下:

突然出手

经销商认为,历史上看,相对国内其他品牌的平均价格,格力空调产品过去几年价格涨得比较快,品牌效应明显,相比同行已经有了比较大的溢价。

但均价偏高带来的效果是线上份额有所下降:

多年来格力一直因线上份额较低,而为人诟病:虽然格力全市场份额接近35%,但在几大电商平台销量排名却仅排名第三,排在美的和奥克斯后面。客观上给了各种低端品牌以更快的增长机会。

比较明显的例子是奥克斯,凭借电商渠道和最低配置,市场占有率有较大的增长。而格力基于对线下价格和利润的保护,多年一直对线上没有采取价格竞争。

格力与低端品牌的竞争,在年初奥克斯“举报门”中已经凸显。经销商认为,这次电商价格放血是清理低端品牌的进一步行动。

经销商推测,格力多年一直对线上投入有所保留,部分原因是为了保护线下渠道利益,相对资源投入更保守。同时,另一部分原因是随着去年管理层变动和今年混改的因素,在敏感时期的大规模投入较不现实。

而这个双十一的意义由此凸显出来:

随着格力管理层连任落定,混改也基本水落石出,此刻董明珠选择大规模促销,已经不再有主观的牵制;

同时,客观条件看,和2014年相比,格力目前渠道存货周转天数相对良好,大约为4个月左右;

所以,库存不高、价格有空间,对格力来说,发力电商渠道,清场竞争对手,是必然选择。

第二:清场行动

从2018年开始,白电的寒冬已经确立,除格力、美的之外,其余如海尔、奥克斯和其他家电品牌,销售额在上半年都开始负增长。

加之明年国家预计将发布新的空调能效标准,老产品的库存将会占用资金,所以这次格力把低端产品尽快促销出去,明年产品升级就可轻装上阵。

在美的(SZ:000333)年初开始大幅促销之后,奥维云网(AVC)的统计数据显示,经过一番发力,截至2019年6月末,美的空调在线上渠道的市场份额已经冲到第1位,线上份额为29.5%。

看到促销效果良好之后,格力的蠢蠢欲动也可以理解。

尤其是,中国空调市场集中度已经较高,格力美的和海尔就已经占到了近70%的市场份额,但仍然有近30%份额集中在奥克斯和新飞和各种小品牌身上。这些小品牌仍然靠低价竞争,取得了市场份额。

此次格力30亿投入的促销之后,美的和海尔也纷纷跟进,诸多大牌纷纷将价格降至千元左右。激烈的价格竞争之下,对尾部企业的打击非常显著:

双十一开张7小时之后,京东上主力促销机型,格力爆款空调购买量为23.7万台,美的19万,奥克斯1.7万,降维打击已经非常明显。

第三:意在电商引流

从格力降至最低价的部分机型看,有的上市时间为2019年5月,如一款大一匹定频壁挂机。

所以,这次格力促销,除了清库存,一层潜在的用意是:参与购买的消费者在选购了5折的定频一匹机之后,未来还会进一步购买高功率折扣较低的产品,从而为格力的电商渠道引流。

此外,按照中信证券估计,明年是房地产竣工高峰,预计竣工套数在800万套左右。按照户均2台空调,对应是1600万台的刚需。按格力现在35%-40%的市场份额,对应的潜在市场是约600万台,存在刚需的基础盘。

由于此轮双十一的格力优惠力度是史无前例的,所以只要信息能够有效送达,预计大部分刚需消费者会提前锁定购买。

责任编辑:陈悠然 SF104

推荐

    富贵锦鲤—金黄写
    富贵锦鲤—金黄写
    光写锦鲤作为锦鲤品种的一员,一般可以分为:金昭和、银昭和、银白、金黄写和孔雀。金黄写隶属于光写锦鲤,是黄写或绯写与黄金鲤的交配品种。金黄写作为光写锦鲤的一种,体形豪爽,躯体上覆有墨斑,墨黑质优,有光泽,底色金黄或绯红,闪闪发亮,十分漂亮,鱼身覆鳞如黄金鲤一般,排列整齐有序。金黄写目前在国内饲养的人比较少,因此很多人对它并不了解。[详细]
    波兰前副总理:经济全球化不可逆 世界应相信中国
    波兰前副总理:经济全球化不可逆 世界应相信中国
    中新社北京12月21日电 波兰前副总理格泽高滋·W·科勒德克21日在北京表示,经济全球化不可逆转,世界应该相信中国,中国可以帮助世界。当前,世界经济增长持续放缓,不确定因素增多,中国人乐于同外界分享乐观情绪。科勒德克说,中国的发展受益于经济全球化,经济总量占全球的份额不断增长。波兰不对中国出口汽车零部件,但这些零部件最终用在了中国进口的汽车身上。[详细]
    快狗打车“城市英雄”活动诠释了短途货运的真正使命
    快狗打车“城市英雄”活动诠释了短途货运的真正使命
    4月24日,以“城市英雄·共创共赢”为主题的“快狗打车·城市英雄”颁奖典礼于北京举办。快狗打车“城市英雄”评选活动已历时百余日,在货运司机群体中引起了热烈反响,参与人数破万,最终有6位“城市英雄”脱颖而出。快狗打车也一直坚持这一初心,此次“城市英雄”评选活动,也是想给司机师傅们更多的关注,更多的认同,肯定他们的社会价值,从而提升整个货运司机群体的社会地位。[详细]
    买车不犹豫,明天来新体!(小编提前探馆,精彩剧透)
    买车不犹豫,明天来新体!(小编提前探馆,精彩剧透)
    期待已久的2019无锡广电音乐购车节明天将在新体中心开展啦!今天小编特地提前到现场为小伙伴们发来第一手资料看着展馆从开始布置到初具规模再到展车就位随着2019无锡广电音乐购车节的神秘面纱慢慢揭开小编的心情越来越激动迫不及待地要为小伙伴们提前剧透本届音乐购车节的部分精彩各位小伙伴follow me![详细]
    33年前的天才少女,让名作“大卫”入选为美术教材
    33年前的天才少女,让名作“大卫”入选为美术教材
    那一年,喻红8岁。喻红与她的《大卫》1980年,喻红很有主见地对母亲说她要上美院附中。当年18岁的喻红,被称为天才少女,中央美术学院校花。她画《大卫》很投入,总共画了4个星期。后来这幅《大卫》入选了教材,让她18岁就名声大震。被誉为“新生代”画家的喻红不得不放下画笔,拾起尿布,经历长达五年的沉寂。[详细]
    实力不输奇骏的法系SUV!跌至16万,月销才143台,为何没人买?
    实力不输奇骏的法系SUV!跌至16万,月销才143台,为何没人买?
    相比奇骏,两款车在设计上,应该难分伯仲。意味着,科雷傲的设计也不至于明显拖销量的后腿。其2.0l车型均是前驱,2.5l车型奇骏均配备了四驱系统,科雷傲2.5l低配并没有配备四驱系统,但2.5l车型的价格门槛更低。动力上,则是基本一致的,至于驾驶方面,科雷傲底盘调校整体感更强,舒适性奇骏略占优势。被冷落的法系suv,低配降到16万,月销才100多台,与奇骏同平台,说的就是雷诺科雷傲。[详细]
    黑人女子家中遭白人警察射杀 邻居见门没关报警
    黑人女子家中遭白人警察射杀 邻居见门没关报警
    当地时间12号,居住在得克萨斯州沃斯堡的28岁黑人女子阿迪亚纳·杰弗逊在家中遭白人警察无辜射杀,这名警察具体身份不详。在警方到达现场15分钟后,詹姆斯听到了一声枪响,看到几名警察冲进了阿迪亚纳家中。阿迪亚纳因为伤重当场死亡。根据当局的一份声明,警方接到詹姆斯的来电后,赶到了阿迪亚纳家中。沃斯堡有关方面正在展开调查。[详细]
    玛吉斯VS5 凭什么封神?
    玛吉斯VS5 凭什么封神?
    今天,小邦就来介绍一款玛吉斯今年主推的湿地轮胎——玛吉斯vs5。作为国产轮胎的领军人物,玛吉斯轮胎在国内外都有着极好的口碑。vs5作为玛吉斯今年定位最高端的湿地轮胎,一经上市就获得了很高的评价,在湿地安全性和运动操控性方面尤为出色。如果您是爱运动的车主,同时又非常看重雨天的轮胎制动安全,那么玛吉斯vs5绝对是你的首选![详细]
    用微信视频开庭审判 吉林福顺法庭赢得群众称赞
    用微信视频开庭审判 吉林福顺法庭赢得群众称赞
    法制网讯 记者 刘中全近日,吉林省洮南市法院福顺法庭充分运用“互联网+”思维,进行了一场特别的微信视频庭审,务实有效地减轻当事人诉累,得到了当事人的交口称赞。鉴于此,庭长王东峰经过与双方的沟通协商,在征求双方同意后,决定采用网上法庭和微信视频的方式开庭审理此案。庭审当天,法官与二被告组建了微信群,发起微信视频聊天,在确认了当事人的身份信息后,开始远程开庭。整个庭审规范有序,不到一小时即完成庭审。[详细]
    今年新建公厕七成以上已完工
    今年新建公厕七成以上已完工
    9月10日,国网临猗县供电公司组织开展“送温暖,献爱心”捐款活动,为贫困家庭献上自己的一份爱心。该公司将坚持精准扶贫、精确扶贫,将扶贫工作纳入企业规划,强化责任制,切实有效地帮助贫困人群,为全面建成小康社会做出积极贡献。[详细]