沙龙365
当前位置:沙龙365>>新闻中心>>美性中文娱乐网站 Google-ch:一场Google搜索“重返中国”的乌龙

美性中文娱乐网站 Google-ch:一场Google搜索“重返中国”的乌龙

2020-01-10 17:55:54   来源:沙龙365   阅读:1416


美性中文娱乐网站 Google-ch:一场Google搜索“重返中国”的乌龙

美性中文娱乐网站,5月21日,一个名为Google-CH的网站在微博上引起了关注。这个域名为www.google-ch.com的网站不仅可以很方便的打开,而且搜索结果也与Google搜索一致。一时间,甚至有人认为这是Google在国内启动的一项名为Google-CH的搜索项目。

Google-CH是什么?

已经在百度搜索“身经百战”的我们当然不能轻信这样的网站,至少google-ch.com的域名就值得怀疑。果不其然,在Google-CH的网站简介中明确写了:Google-CH项目是一个由GoogleFans建立的,旨在让国内用户能够使用Google所提供的服务项目。

网站简介中还特意声明:和美国Google没有关系。

在这些声明之后,Google-CH所能提供给我们的是:与官方Google搜索相同的搜索结果,没有广告。我们对比了Google-CH和Google的搜索结果,发现的确除了广告,其他都是一致的。

比如在Google中搜索肺炎,前两条是投放到Google的与肺炎相关的广告。广告之后第三条是肺炎的维基百科词条,第四条是百度百科词条。这两个词条在没有广告的Google-CH中直接排到了前两位。

如果你用Android或者iPhone访问Google-CH,这个网站还会提示你:这是一个支持PWA的网站。由于PWA类似微信小程序的特性,你甚至可以像原生Android应用那样把Google-CH添加到桌面。

有了Android系统的支持,PWA的体验非常接近与Android原生App的体验。在我们曾经介绍过的案例中,微博PWA版本完成度就已经很高了,而且还带来了时间线正常,没有广告的好处。

不改动搜索结果、支持PWA,Google-CH的开发者可以说是忠实的Google粉丝了,不仅让中国的用户通过这种曲折的办法用上了Google搜索,还在移动端用上了Google倡导开发者使用的最新技术(PWA)。

更有意思的是,Google-CH在网站介绍中承诺了:Google-CH会根据中国大陆国情,会进行关键字过滤,以适应当地法律法规。在我们的搜索测试中,凡是涉及国家领导人姓名的搜索,Google-CH都是空白搜索结果。“求生欲”很强了。

Google搜索“重返中国”?不存在的。

这不是我们第一次产生Google要重返中国的错觉了,每次只要一有点小动作,无论是官方的还是Google-CH这样的民间行为,我们都会不自觉的往“重返中国”的方向联想。

上一次最令人浮想联翩的事情发生在Google翻译在中国可以正常访问的时候。虽然只是一个翻译工具,但是难免让人猜测:这是Google“重返中国”的前奏?

当然,事实证明,这些都是不存在的,我们也只是多了一个好用的翻译工具而已,也只是多了一个粉丝自己建立的镜像网站而且,我们期待的更大的动作还只是“镜中花,水中月”。

如果你是Googlefans,依然要在很长时间里面临这种尴尬。我曾背着Google的双肩包和同事一起吃饭,在进入公司附近的一家“互联网餐厅”时,其他同事都在我身后笑了。我还不知道怎么回事,看到同事发到朋友圈的照片之后才明白,Google和互联网餐厅形成的反差还挺强烈的。

没有Google的Android是不完整的。

Google离开了太久,我们期盼着Google。这不只是因为百度的公众形象越来越差,以致于百度COO陆奇的离职都引发了中国互联网人的集体伤感,更是因为市场占有率超过80%的Android。

中国的Android没有一个统一的应用商店,没有App上架审核,造成的后果就是流氓软件横行,App之间互相唤醒,打开一个App,使用了相同SDK的“全家桶”也全都在Android后台活跃起来。Android系统级推送的缺少让用户不锁定后台几乎收不到消息推送,比如常用的微信微博,我每次拿到Android手机的第一件事就是把微信的后台锁定,以避免漏掉微信消息通知。至于其他的邮件通知、微博私信、即刻App的订阅消息,我从来没有在Android手机上奢求过。

没有Google的Android是不完整的。希望拥有完整Android体验的那一天不会太遥远。

银河娱乐场网站

推荐

    美国消费者的经济预期攀升至16年来新高
    美国消费者的经济预期攀升至16年来新高
    美股讯 北京时间8月16日晚间,周四公布的彭博消费者舒适度指数显示,美国人对经济的预期增强至2002年3月以来最高水平,从而有助于维持消费者支出。消费者舒适度指数月度经济预期指数从7月份的53.5上升至57。衡量对当前经济看法的指数从61.9升至62.1的17年高点。关键要点消费者信心依然处于高位,因美国人享受强劲劳动力市场和减税的好处,不过民众信心仍然根据政治立场的不同急剧分裂。[详细]
    养老保险并轨后,中人养老金每月少几百元是怎么回事儿?
    养老保险并轨后,中人养老金每月少几百元是怎么回事儿?
    大家知道四川省中人养老金已经陆续补发中,对于中人来说早日补发养老金才是最大的安慰;大家都知道,2014年9月30日这一天对于事业单位人员来说具有重要意义,因为那一天是企事业养老保险制度并轨的一天,也就是从那天以后,事业单位退休人员被划分了老人,中人,新人的说法;大家只要记住两个时间点就可以区分老人,中人和新人;一个是2014年9月30日之前办理退休的事业单位退休人员属于老人。[详细]
    2020年最IN的时髦单品,几何菱形是它们必须拥有的ID
    2020年最IN的时髦单品,几何菱形是它们必须拥有的ID
    就像所有的奢饰品品牌一样,任何流传至今的经典款式无一不是设计师精心打磨多次的作品。就像这次vivos5的诞生,也是设计师百余次精心调校过的配色、设计,才做到这件极致高级的“时尚单品”带给消费者。确认过眼神,2020必须拥有的时尚单品就是vivos5了![详细]
    狂是天性,凭本事任性的星座
    狂是天性,凭本事任性的星座
    因为狂是水瓶的天性,跟水瓶接触过的人应该能够清楚的感知到水瓶座人身上那些最明显的特点,比如自我、叛逆,而这些东西是水瓶性格中本就有的基因,这就像水瓶座看似在乎别人的看法,其实最后还是做自己是一样的道理,而每当水瓶感知到这种眼光的时候就会他们的本性,然后就会凭本事任性,不论后果只认自我。[详细]
    扇一耳光,获四年刑
    扇一耳光,获四年刑
    因1元车费和公交车驾驶员符某发生了争执,海南省屯昌县女子陈某扇了符某一记耳光,置车内乘客生命安全于不顾。经海南省海口市美兰区检察院提起公诉,近日,法院以以危险方法危害公共安全罪判处被告人陈某有期徒刑四年。陈某在车辆仍在行驶过程中,猛地扇了符某一记耳光。此时,符某立即报警,接到报警的民警赶到现场将陈某抓获。[详细]
    15岁少年高考667分:5岁读二年级 对成绩不满意
    15岁少年高考667分:5岁读二年级 对成绩不满意
    6月30日上午10时许,合川中学主教学楼中间的空地前,几张成绩榜一字排开,上边写着学校高考成绩600分以上的同学名字。70岁的姜永华站在成绩榜前,看着榜单上一个虎头虎脑少年的照片,满脸笑意。8个月开始说话、1岁会识字、2岁自学英语、5岁直接从学前班跳级到二年级……重庆合川的小神童姜明宇早早地就出了名,如今,姜明宇刚刚参加完高考,考出了667分的好成绩,然而对于这个成绩,15岁的他却并不满意。[详细]
    神马股份产品全球市占率30% 毛利率连续三年增长
    神马股份产品全球市占率30% 毛利率连续三年增长
    在国内市场,其市占率更是超过90%。2018年,注定是神马股份再次震惊市场的一年。今年一季度,神马股份实现营业收入34.79亿元,同比增长24.42%,净利润1.86亿元,增幅为82.23%,依旧呈现高增长势头。据介绍,神马股份是我国唯一一家以生产尼龙66浸胶帘子布为主的大型企业,其生产规模和市场占有率在世界上仅次于美国杜邦,全球排名第二,主导产品尼龙浸胶帘子布及尼龙66工业丝全球市场占有率高达3[详细]
    日本将在宫古岛开建弹药库 部署中程导弹
    日本将在宫古岛开建弹药库 部署中程导弹
    报道称,自卫队预计将从距离陆自宫古岛驻地约15公里的采石场取得用地,设施建成后将重新运回因当地反对而搬出岛外的迫击炮弹等。日本防卫相岩屋毅4月2日在国会道歉称“未进行明确的切实说明”,弹药被临时撤至岛外的其他设施。作为在日本“南西诸岛”加强防卫的一环,日本政府3月底在奄美驻地新设了宫古岛驻地,部署约380人规模的警备部队。[详细]
    联合国艾滋病规划署:2018年全球约有170万人新感染艾滋病病毒 较2010年下降16%
    联合国艾滋病规划署:2018年全球约有170万人新感染艾滋病病毒 较2010年下降16%
    人民网讯 联合国艾滋病规划署近日发布的一份新报告指出,减少艾滋病病毒新发感染、提升治疗可及性和终结艾滋病相关死亡的进展速度正在放缓。2018年,全球约有170万人新感染艾滋病病毒,与2010年相比下降了16%。为取得持续进展、最终终结艾滋病流行,联合国艾滋病规划署敦促所有合作伙伴加强行动并提供资金,包括全面资助抗艾滋病、结核病和疟疾全球基金,在10月份为其增资至少提供140亿美元,以及增加双边和国[详细]
    2019重庆英才大会下月在渝举行 这场“智慧盛宴”了解一下
    2019重庆英才大会下月在渝举行 这场“智慧盛宴”了解一下
    11月9日至10日,2019重庆英才大会将在重庆国际博览中心举行,上游新闻·重庆晨报记者了解到,“重庆英才大会”是重庆国际人才创新创业洽谈会更名提升而来,并将每年举行一届。8月15日,“重庆英才”计划首批申报推荐工作正式启动,得到社会各界高度关注和广大人才的积极参与。[详细]